Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

ЛДПР выбрала кандидатов на смену арестованному Фургалу

ЛДПР выбрала кандидатов на смену арестованному Фургалу

Сменить находящегося под следствием Сергея Фургала на посту губернатора Хабаровского края в случае его отстранения президентом должен другой представитель ЛДПР, считает лидер партии Владимир Жириновский. Он назвал тех, кто, по его мнению, могли бы занять пост главы региона. 

Владимир Жириновский заявил в эфире RTVI, что в случае отставки Фургала ЛДПР может предложить в качестве исполняющего обязанности главы региона трёх человек. Это председатель комитета Госдумы по спорту Михаил Дегтярев, председатель комитета Госдумы по экономике и предпринимательству Сергей Жигарев, а также депутат с Дальнего Востока Андрей Андрейченко. 

Стоит отметить, что Михаил Дегтярев упоминался в числе потенциальных преемников Фургала, о которых писала газета "Коммерсантъ". По данным издания, помимо него рассматриваются ещё четыре кандидата на пост губернатора Хабаровского края - глава совета директоров "Хабаровского аэропорта" Константин Басюк, заместитель полпреда президента в ДФО Григорий Куранов, бывший зампред правительства региона Андрей Базилевский и заместитель Фургала Юрий Золочевский. Источники издания утверждают, что Фургала могут отправить в отставку уже на этой неделе.

Примечательно, что за арестом Фургала последовали задержания и обыски у других членов ЛДПР в Хабаровском крае.

В результате могло сложиться впечатления, что действия силовиков имеют вполне определенную направленность. Ранее Владимир Жириновский заявлял, что Фургал никогда не будет исключен из ЛДПР, а также грозил, что члены партии в знак протеста могут сдать депутатские мандаты и подать в отставку с постов губернаторов. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх