Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Законопроект о наказании за призывы к отчуждению территорий РФ прошёл I чтение

Законопроект о наказании за призывы к отчуждению территорий РФ прошёл I чтение

В России вводится ответственность за призывы к отчуждению территорий страны. В первый раз за это можно получить административный штраф, а вот за повторное нарушение предусмотрена уже уголовная ответственность. Ужесточается и наказание за действия, направленные против целостности РФ.

Соответствующий законопроект прошёл первое чтение в Госдуме. Документ предусматривает административный штраф при первичном нарушении. Он составляет до 60 тысяч рублей для граждан, до 100 тысяч рублей для должностных лиц и до 300 тысяч - для юридических лиц. За призывы в интернете предусмотрены повышенные штрафы - до 100, 200 и 500 соответственно. 

При повторном нарушении предусмотрена уголовная ответственность - штраф до 400 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 4 лет. Кроме того, Уголовный Кодекс дополняется новой статьёй о действиях, направленных на нарушение целостности РФ. Наказывать за это предлагается лишением свободы на срок от 6 до 10 лет. Под действие закона не попадает деятельность по определению границы с соседними государствами. 

Ранее был принят закон, приравнивающий отчуждение территорий страны к экстремизму.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх