Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Стамбуле кандидат от оппозиции снова побеждает на повторных выборах мэра города

В Стамбуле кандидат от оппозиции снова побеждает на повторных выборах мэра города

Кандидат от оппозиционной "Народно-республиканской партии" (НРП) Экрем Имамоглу набирает большинство голосов на повторных выборах мэра Стамбула. Согласно предварительным данным ЦИК, по результатам обработки 94% бюллетеней, Имамоглу поддержали 53,6% жителей города, сообщает Anadolu.

Его главный соперник, кандидат от правящей "Партии справедливости и развития" (ПСР) и ближайший соратник президента страны Эрдогана Бинали Йылдырым набирает 45,4% голосов.

На прошедших ранее, 31 марта, выборах главы Стамбула Имамоглу получил 48,8% голосов, опередив Йылдырыма на 13 729 голосов (48,55%). ПСР обжаловала итоги выборов, и ЦИК пересчитал голоса не нескольких избирательных участках. Однако принципиальных изменений это не принесло.

Имамоглу вступил в должность 17 апреля, но 6 мая ЦИК принял решение удовлетворить апелляцию ПСР и отменить итоги выборов. Причиной назвали обнаруженные нарушения. В частности, в комиссии объяснили, что некоторые члены избикомов на участках были назначены не из числа госслужащих, а часть протоколов была неподписана.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх