Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Признаком опухоли кишечника оказалось знакомое многим состояние

Признаком опухоли кишечника оказалось знакомое многим состояние

Лимфатические узлы играют жизненно важную роль в иммунной системе, работая как фильтры организма и задерживая вирусы и бактерии. Увеличение лимфатических узлов обычно является признаком инфекции. Canser research UK подтвердили, что это состояние также может указывать на развитие рака.

«Самый частый симптом распространения злокачественных клеток на другие органы – твердые и опухшие лимфатические узлы», - рассказали ученые.

Когда раковые клетки препятствуют оттоку жидкости из лимфатических узлов, возникает отек шеи или лица, также известный как лимфатический отек. Общие признаки рака включают постоянное чувство усталости, снижение активности и потерю аппетита.

До того, как рак распространиться из кишечника в лимфатические узлы, можно обнаружить другие симптомы опухоли. В частности, рак кишечника вызывает явные изменения в работе органа. При обычном расстройстве желудка они, как правило, временные, но при злокачественной опухоли признаки не проходят в течение месяца. Иногда может наблюдаться регрессия, но через несколько дней все начинается снова.

Кроме того, есть другие симптомы заболевания. Например, кровь в стуле или постоянное желание опорожнить кишечник. Помимо этого, стоит обратить внимание на необъяснимую потерю веса, одышку и боль в животе.

Врачи напоминают, что чем раньше будет диагностирован рак, тем больше шансов на полное выздоровление.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх