Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Глава Минстроя сообщил о предложении не повышать тарифы ЖКХ

Глава Минстроя сообщил о предложении не повышать тарифы ЖКХ

Глава Минстроя Владимир Якушев сообщил, что было высказано предложение не повышать для населения  тарифы на жилищно-коммунальные услуги с 1 июля. Ведомство сейчас рассматривает такую возможность. 

Министр указал на то, что в связи с эпидемией затраты управляющих компаний возросли, в том числе в связи с необходимостью дезинфекции подъездов. Это в свою очередь отражается на тарифах. Рассматривается возможность не увеличивать в июле тарифы для граждан, то есть сохранить их на уровне 2019 года. Однако в этом случае отрасли грозит недофинансирование. Ведомство сейчас ищет решения для выхода из этой ситуации, сообщил Якушев.

Ранее правительство отменило начисление пеней и штрафов за просрочку оплаты ЖКХ, а также взносов за капремонт. Минэнерго в конце мая выступало с предложение ограничить срок действия моратория, мотивируя таким образом, что можно предположить будто штрафы заложены в бюджет компаний. 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх