Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Чечне начали проверку в отношении экс-мэра Грозного Ислама Кадырова

В Чечне начали проверку в отношении экс-мэра Грозного Ислама Кадырова

Чеченские правоохранительные органы начали проверку в отношении бывшего мэра Грозного Ислама Кадырова. Причиной этому послужило появление видеозаписей с жестоким обращением главы города с предполагаемыми преступниками.

Видео оказалось в распоряжении телеканала "Грозный" и было передано в правоохранительные органы. В сообщении отмечается, что запись, длительность которой составляет около восьми часов, была сделана личной пресс-службой бывшего градоначальника. На видео запечатлены "жестокие методы работы экс-мэра с задержанными мошенниками и аферистами".

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Керимов, комментируя эту информацию, напомнил, что экс-чиновник немало сделал для города. Однако, по его словам, когда Рамзан Кадыров узнал, что стало известно об использовании Исламом Кадыровым неприемлемых методов в своей работе, он был отстранён от должности.

Замначальника уголовного розыска городского управления МВД Саламбек Мутиев сообщил РИА Новости, что после появления этих видеозаписей была начата проверка. По её итогам в установленные законом сроки будет принято процессуальное решение.

Ислам Кадыров занимал пост мэра Грозного с 2012 по 2015 год. По информации некоторых СМИ, он приходится родственником главе Чечни Рамзану Кадырову.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх