Суть Событий

55 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...
  • Николай Рязанов
    Из глубинки России миллионы готовы поработать на стройках Москвы и областных центров, зачем вы устраиваете геноцид св...Все флаги в гости...

Минобороны объявило об эвакуации россиян из Афганистана

Минобороны объявило об эвакуации россиян из Афганистана

Министерство обороны организовало эвакуацию граждан России, а также стран Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) из Афганистана. Планируется вывезти порядка 500 человек, для этого выделены четыре самолета военно-транспортной авиации.

Эвакуация организована по поручению президента России. Помимо россиян планируется вывезти граждан Беларуси, Украины, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана.

Сейчас самолеты находятся на аэродроме в Ульяновске. На каждом из них, как сообщили в Минобороны, будут дежурить бригады военных медиков.

В МИД России заявляли, что не станут эвакуировать дипломатов после прихода к власти в Афганистане движения "Талибан" (признано террористическим и запрещено в РФ). По словам российского посла Дмитрия Жирнова, талибы организовали охрану российского посольства и гарантировали безопасность его сотрудников.

В аэропорту Кабула уже не один день наблюдается скопление людей, желающих покинуть Афганистан. 24 августа талибы перекрыли дорогу в аэропорт и заявили, что пропускать будут только иностранцев. Желающие покинуть Афганистан должны это сделать до 31 августа, заявили представители движения. Продлевать сроки эвакуации они не планируют.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх