Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Рогозин о мерах против структур Роскосмоса: "Не рановато ли плевать в самарский колодец?"

Рогозин о мерах против структур Роскосмоса: "Не рановато ли плевать в самарский колодец?"

Минфин США внёс в список сотрудничающих с вооружёнными силами более 40 российских компаний и ведомств. Это означает, что они не смогут покупать определённые американские товары и технологии. В списке оказались и структуры Роскосмоса. Глава Госкорпорации Дмитрий Рогозин считает эти меры бессмысленными и вредными.

К "конечным военным пользователям" американский Минфин отнёс в том числе и компании, которые "таковыми не являлись и не являются", поэтому в ограничениях нет никакого смысла, утверждает Дмитрий Рогозин. Более того, эти меры принесут только вред, поскольку создадут дополнительные препятствия в сотрудничестве россиян и американцев, в том числе на Международной космической станции. 

"Получается, у наших американских коллег вновь "батут заработал", и первым делом они решили плюнуть в самарский колодец. Не рановато ли, коллеги?" - заявил глава Роскосмоса, слова которого приводит ТАСС. Он напомнил, что "батут" может в любой момент "порваться", и тогда американцам вновь придётся прибегнуть к услугам российской стороны.

В Самаре находится Ракетно-комический центр "Прогресс", который делает ракеты-носители "Союз", с помощью которых на корабле "Союз-МС" на МКС на протяжении почти 10 лет доставлялись американские астронавты.

Летом этого года компания SpaceX успешно запустила в космос корабль Crew Dragon с двумя астронавтами. Запуск стал первым в истории пилотируемым полётом, осуществлённым частной компанией, а также первым с 2011 года, осуществлённом на американском корабле. В ноябре Crew Dragon снова отправился к МКС и доставил на станцию четверых астронавтов. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх