Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Названа самая полезная соль для здоровья

Из-за противоречивости современной информации, многие уверены, что соль связана с болезнями сердца и почек. Однако стоит учитывать, что сама по себе соль не вредна, более того, ее микроэлементы играют важную роль в организме. Специалисты утверждают: единственное, что делает соль вредной – это количество, которое мы добавляем в пищу.

Сегодня при приготовлении блюд можно использовать разные виды этого продукта. Самым популярным считается – поваренная соль. Ее добывают из подземных солевых отложений, после чего она проходит множество этапов обработки. А вот, например, морская и каменная соль, напротив, обрабатываются минимально.

Однако даже этим двум видам существует еще более здоровая альтернатива - гималайская или розовая соль. Именно ее предпочитают использовать лучшие повара мира, пишет Foodnews.

Соль добывают в предгорьях Гималаев и регионе Пенджаб в Пакистане. В отличие от очищенной поваренной, розовая соль уже естественным образом содержит йод, а также оксид железа, который и придает ей розовый оттенок. Сам процесс добычи и обработки максимально упрощен и происходит вручную. В результате на выходе получается самая чистая и полезная соль в мире.

По словам экспертов, гималайская соль имеет в составе не только натрий и йод, но и другие важные минералы, в том числе калий, кальций и магний.

Среди ее главных преимуществ для здоровья врачи выделяют способность вымывать из организма токсины, регулировать уровень сахара в крови, снимать боль в мышцах и улучшать пищеварение. Кроме того, розовую соль используют при лечении респираторных заболеваний.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх