Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Китай ввёл ограничения для американских дипломатов

Китай ввёл ограничения для американских дипломатов

Министерство иностранных дел КНР объявило о введении ограничительных мер в отношении работающих в стране американских дипломатов. В ведомстве уточнили, что меры являются зеркальными.

По словам представителя МИД КНР Хуа Чуньин, ограничения вводятся в ответ на аналогичные меры в отношении китайских дипломатов, принятые в октябре этого года. В частности, сотрудники посольства и консульств США теперь должны оповещать о своих планах встретиться с китайскими чиновниками не позже, чем за пять рабочих дней до даты встречи.

Ограничения уже вступили в силу. Американское посольство было уведомлено об этом 4 декабря.

Отношения США и Китая ещё сильнее осложнились после того, как в американском Конгрессе началось рассмотрение закона о защите прав человека и демократии в Гонконге, где продолжаются протесты. Закон был подписан президентом США Дональдом Трампом в конце октября. Он предполагает ограничительные меры для чиновников, причастных к разгону демонстраций, а также запрещает поставки полицейского оборудования, которое может использоваться против протестующих. Китай в ответ ввёл санкции против организаций, которые, по мнению китайских властей, поддерживают протестующих.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх