Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Правительство начало затягивать пояса

Правительство начало затягивать пояса

Пока сократят финансирование чиновникам и военным.

Правительство приняло решение о сокращении бюджета в ближайшие три года на 10 процентов. Пока это касается его незащищенной части: чиновникам не будут индексировать зарплату и поощрять регионы.

Как сообщает РБК, сокращение бюджета распространяется на 2021-2023 года. В основном его осуществят за счет отказа от индексации зарплат государственных и муниципальных служащих, а также отказа от реформы оплаты труда федеральным чиновникам.

Кроме того, на 5 процентов сократят программу закупки вооружений, а регионы не станут получать дополнительные средства за успешное развитие.

Все вместе это, по мнению правительства, должно сбалансировать бюджет, который уже сейчас в указанные годы ожидается дефицитным. В 2021 году расходы должны сократить на 1,428 трлн рублей, в 2022 на 1,892 трлн, а в 2023 несколько меньше – 1,364 трлн рублей.

Такие цифры были обозначены в методике расчета бюджета, которую опубликовал Минфин 20 июля. Агентство отмечает, что само совещание правительства, на котором был принят этот документ, прошло 7 июля. Предполагается, что эти меры должны помочь в преодолении "ковидного" кризиса и последствий падения цен на нефть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх