Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

На случай возможного выхода США из договора по "открытому небу" у России есть план «В»

На случай возможного выхода США из договора по "открытому небу" у России есть план «В»

Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков заявил, что на случай возможного выхода США из договора по "открытому небу" у России есть план «В». Но призвал дождаться официального подтверждения выхода Вашингтона из соглашения.

Ермаков считает, что Соединенные Штаты «давно уже не позиционируют себя, как надежного партнера». И считает, исходя из этого, РФ нужно планировать свои шаги.

Ранее СМИ узнали о намерении США выйти из договора по открытому небу. В частности, d New York Times заявляли, что произойдет это 22 мая. Представители администрации США заявили Assoсiated Press, что основной причиной выхода из договора стали нарушения со стороны России. Якобы, российская сторона ограничила полеты над Москвой, Чечней, Абхазией и Южной Осетией, а также усложнила проведение наблюдательных полетов над Калининградом.

Как сообщает РБК, договор по открытому небу подписали в 1992 году 34 государства. 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх