Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Задержание Ивана Сафронова: новые детали

Задержание Ивана Сафронова: новые детали

Дело задержанного сегодня Ивана Сафронова быстро обрастает новыми деталями, тогда как его суть по-прежнему остаётся неизвестной. Так, появилась информация об обысках у знакомой журналиста. Его подозревают в госизмене, при этом глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин утверждает, что доступа к закрытой информации он не имел.

Иван Сафронов получил должность советника руководителя госкорпорации. Как заявил Дмитрий Рогозин, он был приглашён для освещения деятельности "Роскосмоса". До этого, по его словам, он на протяжении нескольких лет знал Сафронова как журналиста, "глубоко разбирающегося в материале", и не сомневался в его "профессионализме и личной порядочности". 

В пресс-службе "Роскосмоса" ранее уже заявляли, что задержание Сафронова не связано с его работой в госкорпорации. Об этом же заявил и Дмитрий Рогозин. По его словам, доступа к закрытой информации во время работы в "Роскосмосе" у Сафронова не было.

Ранее журналист сотрудничал с газетами "Коммерсантъ" и "Ведомости". Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, однако, заявил, что в Кремле не связывают задержание Сафронова с его журналистской деятельностью. 

Издательский дом "Коммерсантъ" в свою очередь выступил с заявлением, в котором назвал предъявленные журналисту обвинения абсурдными.

Тем временем у здания ФСБ на Лубянке началась акция в поддержку журналиста. Как сообщает РБК, участников акции задержали. 

Также появилась информация об обысках у ещё одной журналистки - главного редактора журнала "Холод" Таисии Бекбулатовой. По предварительным данным, это может быть связано с делом Сафронова, поскольку известно, что они были знакомы.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх