Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...

Первые счастливчики: в России начали испытания вакцины от коронавируса на добровольцах

Первые счастливчики: в России начали испытания вакцины от коронавируса на добровольцах

Испытания вакцины против коронавируса начались в России на первых добровольцах. Их 18 человек, и вакцину они опробуют в стенах военного госпиталя имени Бурденко в Москве.

Этих людей можно назвать счастливчиками. Слишком долгожданной является вакцина. Думается, после всемирного переполоха с Covid-19 противников прививок поубавится. Остается лишь надеяться, что все пройдет хорошо.

Как сообщает Минобороны, добровольцев разделили на две группы по девять человек. Эти группы получили разные компоненты вакцины. Все происходит в условиях изоляции, добровольцы были обследованы.

Отмечается, что побочных эффектов и осложнений со здоровьем у людей не наблюдается, все они находятся под наблюдением врачей и будут регулярно проходить скрининги и сдавать анализы.

Как сообщают «Ведомости», вакцина создана в исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Минздрав официально одобрил клинические испытания препарата. По сообщениям руководителя центра Александра Гинцбурга, испытания могут продлиться полтора месяца.

Как сообщал ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко, он рассчитывает на появление в России нескольких вакцин от коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх