Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Совфед разрешил президенту ввести в Карабах российских миротворцев, которые уже там

Совфед разрешил президенту ввести в Карабах российских миротворцев, которые уже там

Совет Федерации дал согласие на отправку российских военных в Нагорный Карабах. Речь идёт о миротворцах, которые уже находятся в регионе. Они были отправлены в Карабах сразу после подписания соглашения о прекращении боевых действий. 

Ранее 18 ноября стало известно, что Совфед получил обращение президента России Владимира Путина об использовании миротворческой операции в Нагорном Карабахе. На заседании в тот же день сенаторы дали согласие на размещение миротворцев в регионе. 

Глава комитета по конституционному законодательству Андрей Клишас пояснил, что в данном случае согласие верхней палаты парламента необходимо, поскольку речь идёт о плановом мероприятии на несколько лет. Однако у главы государства было право оперативно ввести в регион военных, поскольку там погибли россияне.

Клишас уточнил, что имеет в виду сбитый азербайджанскими силами вертолёт. Крушение произошло 9 ноября, тогда погибли двое российских лётчиков. Азербайджан принёс официальные извинения и пообещал провести тщательное расследование. Это произошло незадолго до объявления о подписании соглашения, одним из пунктов которого стал ввод российских миротворцев в Карабах. 

Замглавы российского МИД Андрей Руденко в свою очередь уточнил, что вопрос об увеличении численности российских миротворцев, определенной этим соглашением, в настоящее время не стоит.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх