Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Как минимум 16 человек погибли в результате стрельбы в Канаде

Как минимум 16 человек погибли в результате стрельбы в Канаде

По меньшей мере 16 человек погибли в результате стрельбы в канадской провинции Новая Шотландия. По некоторым данным, жертв могло быть больше. Сам стрелок был нейтрализован.

Стрельба началась в ночь на воскресенье. Жертвами стали несколько жителей города Портапик, а затем - других населённых пунктов провинции. По данным полиции, преступник - 51-летний Габриэл Уортман. Он перемещался на автомобиле, похожем на полицейский, и был одет в полицейскую форму.

На данный момент известно о 16 погибших, телеканал CBС сообщает, что убитых - 17, в том числе и сам стрелок, а также сотрудница полиции. Ещё один полицейский получил ранения в перестрелке с преступником. Комиссар национальной полиции Бреда Лаки заявила телеканалу, что число жертв может возрасти. 

Операция по задержанию продолжалась 12 часов. Предполагается, что первых жертв преступник мог знать, в дальнейшем же его жертвами становились случайные люди. В настоящее время полиция не связывает случившееся с терроризмом. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх