Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Медики перечислили лучшие сорта чая для борьбы с высоким давлением

Медики перечислили лучшие сорта чая для борьбы с высоким давлением

Серьезным помощником в борьбе с повышенным артериальным давлением может стать травяной чай, который имеет многочисленные преимущества для здоровья. По словам врачей, самыми эффективными являются три сорта: чай из гибискуса, черный листовой чай, а также улун.

Согласно многочисленным исследованиям, чай из гибискуса способен снизить как систолическое, так и диастолическое кровяное давление в среднем на 7,58 мм рт.ст. и 3,53 мм рт.ст. соответственно. По мнению ученых, все дело в микроэлементах, входящих в состав этого напитка. В частности, чай содержит фитостеролы, которые препятствуют образованию холестериновых бляшек, магний, кальций, калий, медь и железо. Все они играют активную роль в важнейших процессах в организме и способны эффективно укрепить здоровье сердца и сосудов.

Еще одним чаем, на который медики рекомендуют обратить внимание людям с гипертензией, является черный. Он производится из листьев кустарника под названием Camellia sinesis. В ходе исследования, результаты которого были опубликованы в Archives of Internal Medicine, ученые пришли к выводу, что черный чай может снизить кровяное давление на 2-3пункта. Напиток способен улучшить функцию эндотелиальных клеток, которые выстилают внутреннюю часть кровеносных сосудов.

Именно их дисфункция является ранним индикатором изменений кровяного давления.

Не менее эффективным может оказаться и традиционный китайский чай улун. Он способен опустить не только высокое давление, но и холестерин. Кроме того, было доказано, что чай снижает риск сердечных заболеваний.

По словам ученых, регулярное употребление 120 мл напитка уменьшает риск развития гипертензии до 46%. Согласно другому исследованию, в ходе которого участники выпивали 1,4 литра этого чая в день, было установлено, что риск возникновения болезней сердца сокращался на 51%. При этом у тех добровольцев, кто выпивал по 480 мл чая в день, опасность возникновения инсульта уменьшалась на 39%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх