Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Горякин19 января, 14:08
    Подключить к стулу 380 и сразу все вспомнить и расскажет.Обвиняемого в кра...
  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...
  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...

В Южной Корее арестовали лидера религиозной секты: и не только за сокрытие данных по Covid

В Южной Корее арестовали лидера религиозной секты: и не только за сокрытие данных по Covid

Более трети всех случаев коронавируса в стране пришлось на последователей данного культа.

Лидер религиозной секты Синчонджи Ли Ман Хи арестован. И не только за то, что препятствовал борьбе с пандемией и скрывал истинное число заболевших Covid-19 среди последователей. Но и за присвоение и растрату 5,6 млрд вон из церковных фондов. Что эквивалентно 300 миллионам рублей.

Обвиняется глава секты и в незаконной религиозной деятельности, начиная с 2015 года. По сообщениям агентства Yonhap, коронавирусом заразились около 4 тысяч последователей Синчонджи, всего же с сектой связывают более 5 тысяч заражений. И это более трети всех зафиксированных в странен случаев.

Считается, что Ли Ман Хи предоставлял в органы здравоохранения фальшивые документы о количестве зараженных среди участников секты, а также скрывал информацию о членах секты, что не позволяло отследить контакты зараженных. Как сообщил РБК, в суде Сувона отметили, что обстоятельства указывают, что Ли Ман Хи систематически пытался уничтожить доказательства своих преступлений, и не исключили, что он может пытаться делать это и в будущем.

По обвинению в препятствовании борьбе с коронавирусной инфекцией были арестованы еще трое членов секты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх