Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Стали известны детали готовящейся торговой сделки США и Китая

Стали известны детали готовящейся торговой сделки США и Китая

Торговые переговоры США и Китая в настоящее время находятся в финальной стадии. Ожидается, что в скором времени стороны заключат соглашение. О сделке может быть объявлено на саммите Дональда Трампа и Си Цзиньпина в конце марта.

Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров. По словам собеседников издания, Китая готов снизить тарифы на американскую сельскохозяйственную, автомобильную и химическую продукцию, а также ряду других товаров. США в свою очередь рассматривает возможность "отмены большей части, если не всех санкций", наложенных на товары из Китая с прошлого года.

Собеседники издания утверждают также, что о соглашении может быть объявлено на саммите США-Китай, который, как ожидается, состоится после визита Си Цзиньпина в Италию и Францию. Предполагаемая дата саммита - 27 марта.

В конце февраля Дональд Трамп объявил о своём решении отсрочить введение новых торговых пошлин на китайские товары, котрые должны были вступить  силу с первого марта. Такой шаг он объяснил тем, что в торговых переговорах с Китаем был достигнут "существенный прогресс".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх