Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Как же прав Жириновский,кстати я не поклонница Жириновского,но ургантО пошло - примитивного,даже не клоунского,как н...Ургант ответил Жи...
  • willi fischer
    Если у потерпевшей нет претензий,то у ЗАКОНА РФ должны быть к нему претензииПострадавшая в ДТ...
  • Олег Морозов
    Откупился и убивай дальше? Сколько цена жизни?Пострадавшая в ДТ...

МИД Белоруссии потребовал от Польши и Литвы сократить число сотрудников посольств

МИД Белоруссии потребовал от Польши и Литвы сократить число сотрудников посольств

Министерство иностранных дел Белоруссии потребовало, чтобы Литва и Польша сократили число дипломатов в своих посольствах в Минске. Сделать это они должны в течение недели. 

Как пояснил глава ведомства Анатолий Глаз, указанным странам было предложено привести к паритету с белорусскими загранучреждениями состав своих представительств. В литовском посольстве должно остаться 14 дипломатов вместо 25, в польском - 18 вместо 50. На это отводится неделя - сократить число дипломатов Варшава и Вильнюс должны до 9 октября.

Кроме того, с 5 октября послы Белоруссии отзываются из Польши и Литвы для консультаций. Анатолий Глаз заявил, что эти шаги - вынужденные и связаны с "однозначной деструктивной деятельностью" этих государств.

Польша и Литва были в числе государств, которые одними из первых отказались признать результаты выборов в Белоруссии. Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинял их во вмешательстве во внутренние дела республики и дестабилизации обстановки. В середине сентября он объявил о закрытии границ с этими странами, хотя по факту пердвижение не было прекращено.

 

Ссылка на первоисточник
В Карелии появился чат-бот по комфортной городской среде

Картина дня

наверх