Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Главврач Коммунарки объяснил, как пакеты для перевозки тел оказались вне больницы

Главврач Коммунарки объяснил, как пакеты для перевозки тел оказались вне больницы

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко решил прояснить некоторые моменты в истории с найденными несколько дней назад мешками для перевозки тел. По его словам, умерших, чьи данные были обнаружены, забирали ритуальные агенты.

История началась в минувшее воскресенье и имела большой общественный резонанс. В издании Readovka появилась публикация о том, что неподалёку от Коммунарки были обнаружены мешки, в которых находились медкарты пациентов, а также "бирки от трупов и кровь". Денис Проценко подтвердил, что мешки для перевозки тел умерших действительно были обнаружены, но опроверг данные о найденных медкартах.

Подчеркнул он это и в этот раз. По его словам, были найдены ксерокопии титульных листов медкарт для идентификации личности умерших. Оригиналы же, как утверждает Проценко, находятся в больничном архиве. 

Что касается самих умерших, чьи данные были обнаружены, то их тела забирали ритуальные агенты, заявил Проценко. Он пояснил, что родственники усопших обычно обращаются в ритуальные компании, которые и занимаются перевозкой и погребением. "Мы выяснили, что все тела умерших, данные о которых были обнаружены за территорией нашей больницы, из нашего морга забирали ряд агентов, индивидуальные предприниматели", - утверждает он в сообщении, опубликованном в "Фейсбуке"

Издание Readovka в свою очередь сообщило, что родные пациента, чьи данные были найдены в мешке, подтвердили его смерть. Отмечается, что мужчина скончался именно в тот день, который указан в документах. Издание уточнило, что речь идёт действительно о копии медицинской карты, но в ней содержатся и другие данные умершего.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх