Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Депутат напомнил россиянам с дипломами о вакансиях маляров и уборщиц

Депутат напомнил россиянам с дипломами о вакансиях маляров и уборщиц

Член комитета Государственной Думы по труду и соцполитике Сергей Вострецов предложил россиянам с высшим образованием обратить своё внимание на востребованные рабочие специальности - например, маляров или уборщиц.

Таким образом он прокомментировал собственный законопроект, согласно которому на неработающих граждан может быть возложена обязанность выплачивать взносы в Пенсионный фонд России, а также в фонды обязательного медицинского и социального страхования. Депутат заявил, что к нему часто обращаются "странные люди" с двумя-тремя высшими образованиями, которые жалуются, что не могут найти работу. По его мнению, выход из этой ситуации - биржа труда, на которой предлагают огромное количество вакансий маляров, уборщиц, продавцов или поваров. А места в "Газпроме" или Госдуме ограничены, добавил он.

Позже депутат пояснил, что имел в виду, что не следует отказываться от низкооплачиваемых вакансий в качестве временного решения. По его мнению, люди, которые хотят сразу найти высокооплачиваемую работу и "воротят нос" от рабочих специальностей -  "профессиональные нытики". Они могут годами искать работу и так её и не найти.

"Можно и поваром работать, и маляром, и учиться параллельно, совершенствоваться и искать", - заявил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх