Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Морщины - не возраст, а характер: психолог считает, что мышцы лица способны повлиять на эмоции

Морщины - не возраст, а характер: психолог считает, что мышцы лица способны повлиять на эмоции

Морщины – это не только возраст, но еще и характер. Если обстоятельства вокруг тебя постоянно заставляют в напряжении сводить брови, то с настроением сразу что-то происходит.

Это, по мнению преподавателя массажных техник, психолога и коуча естественного омоложения Анны Титовой называется нейро-мышечным импульсом. Связь «мышцы-мозг», оказывается, очень крепкая. Улыбаешься - настроение поднимается, нахмурился - портится. И вся мимическая активность, повторяющаяся сотню раз за день, успевает закрепиться в мышечной памяти настолько, что отражается на нашем лице в виде мимической «маски».

И, что самое печальное, постепенно уже не человек управляет мышцами, а их состояние способно повлиять на наши эмоции. Итоги одного интересного исследования на заданную тему подтвердили - состояние мышц у  людей с клиническими признаками депрессии похоже. У всех гипертонус и гиперактивность мышц «межбровки» и мышц, опускающих уголки рта.

И по морщинам, считают психологи, характер считывается прекрасно. Межбровные морщины свойственны женщинам, которые всегда все контролируют не доверяются людям. Из-за того, что все должно быть в поле их внимания, а объять необъятное невозможно, приходит досада. Отсюда и заученная межбровная морщина.

Конечно, можно попробовать исправить все грамотными массажами лица. Но без гармонии и спокойствия внутри тоже не обойтись. Психологи, кстати, советуют в качестве лекарства от досады бег и плавание. И не лишним будет всегда помнить о том, что только каждому человеку самому решать - какие эмоции лягут морщинками на лице.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх