Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

ЕС может заблокировать экспорт вакцины в Великобританию

ЕС может заблокировать экспорт вакцины в Великобританию

Евросоюз может заблокировать экспорт в Великобританию вакцины против коронавирусной инфекции. Вопрос был поднят в связи со срывом поставок препарата от британо-шведской фармкомпании AstraZeneca в ЕС, при том что Великобритания продолжает его получать.

Несколько дней назад было объявлено, что компания не сможет выполнить свои обязательства перед ЕС в первом квартале 2021 года и сократит поставки. По данным Reuters, AstraZeneca поставит только 40% от обещанного количества. В то же время компания продолжает обеспечивать вакциной Великобританию, где производится часть препарата. В AstraZeneca это объяснили тем, что договор с Лондоном был подписан раньше, чем с ЕС.

В Евросоюзе такая ситуация вызвала недовольство, Италия пригрозила судом, а глава Евросовета Шарль Мишель предложил заблокировать экспорт в Великобританию вакцины от Pfizer и BioNTech, которая производится в ЕС. Как сообщает The Independent, Шарль Мишель заявил,что рассчитывает на решение конфликта путём диалога, но считает, что нужно рассматривать все меры воздействия. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх