Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

Сербский разгром: нашумевшее видео Дзюбы может оказаться с последствиями и для тренера сборной?

Сербский разгром: нашумевшее видео Дзюбы может оказаться с последствиями и для тренера сборной?

Разгромный счет в гостевом матче Россия - Сербия 0:5 в группе Лиги Наций не дал российской команде выйти в элитный дивизион. У Станислава Черчесова на пресс-конференции тут же спросили даже про то, не подумывает ли он об уходе.

«Этот вопрос не ко мне», заявил Черчесов во время пресс-конференции. И подчеркнул, что его подопечные хорошо начали турнир и неудачно провели его концовку. Он признал, что не всем новым футболистам, которых, по словам тренера, в команде много, «с листа удается сыграть на таком уровне».

Неудобных вопросов было несколько. Прозвучал и про отсутствие Дзюбы с предположением, так ли это правильно? Но Черчесов дал понять, что что возвращаться к вопросу, который закрыт, не стоит.

"Дзюба добавляет нам много чего в игре, но по известным причинам его нет. Думаю, что это было правильное решение", - подчеркнул Черчесов.

А на вопрос, не было ли у него мысли уйти с тренерской скамейки прямо во время матча, он с досадой парировал журналисту: «Как-то ты сегодня настроен…» И к ведущему конференции: «Давай дальше, следующий вопрос». Примечательно, что вопросов больше не последовало.

Зато портал Sport24 публикует закадровую речь Черчесова после конференции. Судя по всему, тренер российской сборной продолжил общение с журналистом, спросившим у него про отставку.

И за кадром Черчесов более откровенен.

Для огорчения и в самом деле есть немало поводов. Команда Черчесова не вышла в элитный дивизион, хотя была лидером группы 3. Триумфатором группы стала Венгрия, хотя ранее венгерские футболисты проиграли оба матча против сборной России. До этого российская сборная проиграла команде Турции. Со боевым счетом 3:2, но впервые в истории.

Кстати, об истории, и о роли личности в ней. У отстраненного от игр Артема Дзюбы, которого Черчесов решил не вызывать в сборную, дабы «не отвлекаться на посторонние вещи и оградить всех от излишнего негатива и напряжения», есть теперь повод огорчаться не только из-за нашумевшего ролика, но и по поводу явных неуспехов своей команды. Как и у всех болельщиков российского футбола.

На вопрос «Что важнее?» ответ очевиден, но на него уже не ответишь. Команда потерпела сокрушительное фиаско.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх