Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Экс-главу РКК "Энергия" Владимира Солнцева арестовали по делу о крупном мошенничестве

Экс-главу РКК "Энергия" Владимира Солнцева арестовали по делу о крупном мошенничестве

Владимира Солнцева, ранее занимавшего должность генерального директора ракетно-космической корпорации "Энергия" (входит в "Роскосмос"), поместили под арест. Он обвиняется в крупном мошенничестве - речь идёт о хищении на сумму свыше миллиарда рублей.

Солнцева, а также гендиректора НПП "Исток" (входит в "Ростех") Александра Борисова и ещё ряд бывших сотрудников "Энергии" задержали накануне. Ещё трое фигурантов дела скрылись от следствия. Они были объявлены в розыск.

По версии следствия, фигуранты дела при поставках оборудования для научно-энергетического модуля Международной космической станции завысили цены в три раза, а деньги похитили. Свидетель, имя которого не называется, назвал Солнцева организатором преступной схемы.

Сам Солнцев вины не признаёт. Он заявил, что "Роскосмос" вместо космических запусков занимается проверками в отношении старой команды."Я так и не услышал из обвинения, что я сделал не так", - цитирует его ТАСС.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин ранее заявлял, что по "Роскосмосу" ведомство работает уже несколько лет, но "конца и края не видно". По его словам, там "воруются миллиарды". 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх