Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...

Мишустин поддержал идею "Единой России" об ограничении цен на продукты

Мишустин поддержал идею "Единой России" об ограничении цен на продукты

Торговую наценку предлагается ограничить десятью процентами на каждом этапе.

Премьер-министр Михаил Мишустин поддержал предложение думской фракции "Единой России" относительно возможности заморозки цен на продукты и некоторые другие товары.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу думского комитета по информационной политике, технологиям и связи Александра Хинштейна. По его словам, глава правительства согласился с предложением об ограничении цен на продукты, лекарственные препараты и товары первой необходимости. Кроме того, Михаил Мишустин поддержал вопросы, связанные с поддержкой бизнеса в части налоговых каникул и отсрочки арендных платежей.Он также согласился с идеей помощи регионам, которые приняли на себя основной удар в борьбе с коронавирусом.

С предложением об ограничении цен выступил глава фракции Сергей Неверов. Он указала на взлетевшие в последнее время цены на лимоны и корень имбиря и предложил ограничить наценку на каждом этапе десятью процентами.

Цены на лимоны и корень имбиря в последнее время подскочили. Это произошло после того, как появилась информация о том, что эти продукты могут помочь в укреплении иммунитета. По данным "Ведомостей", закупочная цена лимона доходит до 500 рублей, имбиря - до 2000 рублей (по нашим данным - до 3 тыс - ред.

), тогда как в феврале стоимость была на порядок ниже - от 75 и 200 рублей за килограмм соответственно. Генпрокуратура уже поручила ФАС проверить обоснованность повышения цен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх