Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...
  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...

В 4 населённых пунктах Кемеровской области сгорели почти 40 строений

В 4 населённых пунктах Кемеровской области сгорели почти 40 строений

В Кемеровской области крупные пожары произошли в четырёх населённых пунктах. В одном из сёл огонь уничтожил более двадцати строений, в том числе пятнадцать жилых домов.

Наиболее пострадало село Постниково. Ижморского района. Там огонь уничтожил 22 постройки - 15 жилых домов, шесть брошенных и одну дачу. Сгорел также фельдшерско-акушерский пункт. Пожар удалось локализовать на площади в 1 тысячу квадратных метров. 

В уничтоженных огнём домах проживало 36 человек, их планируется временно разместить в Ижморской школе-интернате. Губернатор региона Сергей Цивилев пообещал оказать им помощь. Он прервал свою рабочую поездку и направился на место происшествия.

Однако Постниково - не единственное село, пострадавшее от пожара. В населённом пункте Краснинское сгорело два жилых дома и пять хозяйственных построек. В населённом пункте Пашково огонь перекинулся на четыре жилых дома и два нежилых. Загорелись также постройки в Кедровке (район Кемерово), там от огня пострадали три жилых дома и надворные постройки.

В Кемеровской области в последнее время установилась аномально тёплая погода, которая особенно пожароопасна из-за порывистого ветра. Сибирь каждый год становится центром крупных пожаров, которые подчас вызваны самим человеком, не редко из-за пала сухой травы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх