Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Глава Роспотребнадзора: некоторые ограничения могут сохраниться до конца года

Глава Роспотребнадзора: некоторые ограничения могут сохраниться до конца года

Ограничения, введённые из-за коронавируса, продолжают действовать во многих российских регионах, а кое-где их даже было решено ужесточить. Высказываются разные предположения относительно того, как скоро россияне смогут вернуться к обычной жизни, при этом не раз уже звучало мнение, что в ближайшее время это вряд ли произойдёт.

Придерживается такой позиции и глава Роспотребнадзора Анна Попова. По её мнению, гражданам и бизнесу придётся на какой-то период изменить правила своей дальнейшей жизни. Некоторые ограничения могут сохраниться до конца года, считает Анна Попова. При этом она допустила, что возвращение к нормальной жизни произойдёт и раньше, если будет создана вакцина или же эпидемия закончится. Глава Роспотребнадзора отметила, что изменения неизбежны, и с этим сталкиваются все страны. 

Ранее Роспотребнадзор предлагал снимать ограничения в три этапа. На первом будут разрешены прогулки с детьми и работа небольших магазинов, потом - возобновление работы образовательных учреждений и торговых точек большой площади, и только после этого - открытие парков, гостиниц, предприятий общественного питания. Анна Попова отмечала, что запрет на массовые мероприятия будет снят в самую последнюю очередь.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх