Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Как же прав Жириновский,кстати я не поклонница Жириновского,но ургантО пошло - примитивного,даже не клоунского,как н...Ургант ответил Жи...
  • willi fischer
    Если у потерпевшей нет претензий,то у ЗАКОНА РФ должны быть к нему претензииПострадавшая в ДТ...
  • Олег Морозов
    Откупился и убивай дальше? Сколько цена жизни?Пострадавшая в ДТ...

Минздрав подготовил законопроект об опасных для детской психики играх

Минздрав подготовил законопроект об опасных для детской психики играх

Министерство здравоохранения считают, что некоторые игрушки, а также компьютерные или настольные игры могут нанести вред психическому здоровью детей. Например, если они оскорбляют религиозные чувства верующих или описывают противоправное поведение. 

Об этом говорится в законопроекте, который разработало ведомство. В нём уточняется, какие игрушки и игры являются для детей недопустимыми. Это, в частности, те из них, которые изображают причинение вреда здоровью - как своему, так и других людей - насилие по отношению к людям или животным, сцены потребления табака, крепких напитков или запрещённых веществ, участие в азартных играх, а также противоправное поведение, в том числе бродяжничество и попрошайничество.

К наносящим вред психике также отнесены изображения несчастных случаев, аварий и катастроф, а также их последствий. Недопустимо и оскорбление чувств верующих и публичное осквернение религиозной литературы и предметов религиозного почитания. 

Инициировать проведение экспертизы, согласно документу, смогут органы государственной власти, общественные объединения и сами граждане. Проводить экспертизу будет комиссия специалистов, но каких конкретно, ещё предстоит определить. Если игра будет признана опасной для психики детей, будет решаться вопрос о её изъятии из обращения.

 

Ссылка на первоисточник
Портреты "женщин - жирафов" из лучшего в мире цирка 30-х годов.

Картина дня

наверх