Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Малышева дала советы по защите от коронавируса: "Мойте руки и не контактируйте с больными"

Малышева дала советы по защите от коронавируса: "Мойте руки и не контактируйте с больными"

Ведущая программы "Жить здорово" Елена Малышева не смогла обойти своим вниманием так называемую "китайскую пневмонию" - заболевание, вызванное новым типом коронавируса, о котором так много говорят в последнее время. Она решила

своим зрителям, как защититься от болезни, тем более что меры предосторожности вряд ли будут лишними, учитывая, что первые госпитализированные с подозрением на коронавирус появились и в России.

Елена Малышева обратилась за комментарием к профессору Владимиру Никифорову - эксперту ООН по биотерроризму. Тот, однако, заверил, что для россиян заболевание пока не представляет опасности, даже несмотря на тревожные сообщения о большом числе заболевших. Причём данные, по его мнению, преуменьшены китайской стороной. Тем не менее имеющиеся факты позволяют сделать вывод, что заболевание это малозаразное и с невысокой летальностью, убеждён профессор. Для россиян же оно никакой угрозы пока не несёт. 

При появлении признаков заболевания следует обратиться к медикам. Симптомы у него такие же, как и обычной пневмонии - температура, затруднённость дыхания, одышка, боли в груди. 

Чтобы уберечь себя от болезни, достаточно соблюдать простые правила, резюмировала Елена Малышева. Нужно мыть руки или обрабатывать их специальными дезинфицирующими средствами и не контактировать с больными людьми.

Опасность подхватить заболевание невысока даже при поездке в Китай, но на всякий случай там лучше носить маску. 

Тем временем из Китая поступают сообщения, что там из-за распространения вируса были закрыты уже два города - Ухань, где произошла вспышка болезни, и соседний Хунган. Местным жителям запретили выезжать без экстренной необходимости. Кроме того, были введены ограничения на работу общественного транспорта. Аналогичные ограничения были введены и в ещё одном городе - Эчжоу, который находится в той же провинции. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх