Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

На курорты Египта самолеты полетят не скоро, отдых в Турции тоже под угрозой

На курорты Египта самолеты полетят не скоро, отдых в Турции тоже под угрозой

Добираться до египетских курортов российским туристам еще неопределенное время придется по старинке - с пересадкой в Каире. Несмотря на отмену запрета на полёты президента, Росавиация так и не разрешила авиакомпаниям летать в Хургаду и Шарм-эль-Шейх напрямую. Под угрозой может оказаться и отдых в недавно открывшейся Турции. 

Самолеты из России не летают на египетские курорты с 2015 года. Недавно президент России отменил этот запрет, как и рекомендацию турагентствам не продавать туда путевки. Представители туротрасли высказывали оптимистичные прогнозы о возобновлении рейсов уже в июле, но они так и не сбылись. Росавиация отказала авиакомпаниям в выдаче допусков на осуществление таких полетов.

В туротрасли говорят, что оперштаб пока не предоставил Росавиации информацию о том, откуда и из каких городов должны начаться полеты, и поэтому ведомство вынуждено отклонить заявки перевозчиков. А глава Red Wings еще до решения Росавиации говорил, что авиакомпания надеется запустить чартеры на египетские курорты в октябре-ноябре этого года. Похоже, в этом сезоне отдохнуть в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе у россиян вряд ли получится.

Тревожная ситуация и с Турцией, куда возобновились полеты только в конце июня.

Пока о новом закрытии границ лишь высказываются предложения. Глава местного Минздрава Фахреттин Коджа ранее заявил, что в стране наблюдается "неуклонный рост заражения" штаммом "дельта", который получил распространение в России. Теперь ограничить авиасообщение с Россией предлагает уже не наш Оперштаб, а турецкие инфекционисты.

Прислушаются ли власти Турции, чья экономика во многом держится на туристической отрасли, и как отреагируют на ситуацию в самой России - другой вопрос. Но многие популярные туристические направления сейчас доступны для россиян только с пересадкой в турецком Стамбуле, так что запрет может ударить не только по тем, кто собирался понежиться на турецких курортах.

И можно было бы никуда не лететь, а провести отпуск в России, но и это сейчас непросто, не говоря уже о взлетевших ценах и несоответствии им качества обслуживания. В Краснодарском крае с августа туристов будут заселять в гостиницы только при условии обязательного прохождения вакцинации в течение трех дней - это касается и тех, кто приехал всего на пару дней. После объявления об этих правилах более половины бронирований было отменено. В Крыму обязательную вакцинацию туристов  этом сезоне вводить не планируют, но в регионе действуют другие ограничения, в том числе на проведение массовых мероприятий, а также масочный режим. 

Судя по всему, провести отпуск без опасений, что что-то сорвется, россияне пока могут только на собственной даче.

Марика Смольянинова,

Суть событий

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх