Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Третий, пострегистрационный: объявлено о старте последнего этапа проверки российской вакцины

Третий, пострегистрационный: объявлено о старте последнего этапа проверки  российской вакцины

В течение ближайших 7-10 дней центр имени Гамалеи намерен начать третий пострегистрационный этап исследований российской вакцины от коронавируса. Директор института микробиологии, где и была создана новая разработка, Александр Гинцбург заявил, что первую версию протокола готовы представить уже в понедельник.

Академик сообщил ТАСС, что исходя из такого большого интереса и внимания общественности и прессы к этому, Минздрав тянуть не будет и в течение недели утвердит протокол. Он думает, что в течение семи, максимум десяти дней все и начнется. Гинцбург сказал также, что к исследованиям на третьем этапе планируется привлечь несколько десятков тысяч человек.

Росздравнадзор, в свою очередь, сообщал ранее, что после регистрации препарата в клинических испытаниях примут участие 2 тыс. человек. Все, по планам, будет проходить в московском регионе. По словам Гимнцбурга, в нем есть абсолютно вся необходимая инфраструктура для того, чтобы провести не только вакцинацию, но и учет.

Ранее Гинцбург говорил о безопасности вакцины от коронавируса уже на данном этапе. И пояснял, что она создана на базе других вакцин, которые успешно работают. Известно, что сами сотрудники центра Гамалеи уже привились от коронавируса своей новой разработкой.

Сообщалось, что привита от коронавируса и одна из дочерей Владимира Путина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх