Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Вслед за Москвой ограничения по коронавирусу до середины января продлили и в Петербурге

Вслед за Москвой ограничения по коронавирусу до середины января продлили и в Петербурге

Ограничения, введённые в Санкт-Петербурге из-за распространения коронавируса, будут действовать по меньшей мере до середины января. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов. Ранее аналогичное решение приняли и в Москве. Как и первая столица, Петербург входит в число лидеров по заболеваемости.

Пожилым петербуржцам, также как и страдающим хроническими заболеваниями, предписано соблюдать домашний режим. Ограничивается численность зрителей на массовых мероприятиях - она не должна превышать 50 человек. Кроме того, в театрах и кино залы должны быть заполнены не более чем на 50%. Эти меры будут действовать с 14 ноября до 15 января. 

Власти Москвы недавно тоже продлили действие ограничений до середины января. Там также отказались от массовых новогодних мероприятий. Это касается и проведения новогодних ёлок. Однако на работу катков, к том числе на Красной площади, на ВДНХ и в парке Горького это не повлияет. Решение о необходимости новых мер будет принято в ближайшие две-три недели.

По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, сейчас Москва столкнулась с "осенней волной" коронавируса, но это "проходящая история". Она продлится, по его прогнозам, несколько месяцев и будет "последней из совсем критических".

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх