Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ячменева25 января, 6:43
    Зачем её пустили назад?Мария Максакова в...
  • Elena Dmitrieva25 января, 6:32
    весь сброд возвращается в Россию, чтобы вести подрывную работу среди детей, шатающихся элементов и незрелых личностейМария Максакова в...
  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...

Памфилова предложила членам петербургского избиркома "честно и ответственно" уволиться

Памфилова предложила членам петербургского избиркома "честно и ответственно" уволиться

ЦИК России признал неудовлетворительной работу избирательной комиссии Санкт-Петербурга и выразил недоверие его главе Виктору Миненко. Членам избиркома было предложено досрочно сложить полномочия.

Глава ЦИК Элла Памфилова напомнила, что работа комиссии признаётся неудовлетворительной уже в третий раз. Претензии высказывались неоднократно, однако из них не было сделано никаких выводов. Апофеозом же, как заявила Памфилова, стала ситуация с дополнительными выборами в петербургское Законодательное собрание, которые так и не состоялись по вине избиркома. 

Членам избиркома Памфилова предложила написать заявление об увольнении. Это, по её мнению, было бы "честно и ответственно" не только со стороны самого председателя, но и его заместителя, секретаря и других членов комиссии.

Дополнительные выборы в Заксобрание Санкт-Петербурга должны были пройти в июне, на них успели выдвинуться шесть кандидатов. Но голосование отменили из-за ситуации с коронавирусом. К единому дню голосования 13 сентября довыборы так и не организовали, хотя в других регионах они прошли. А 22 сентября петербургский избирком признал утратившим силу собственное решение об  назначении дополнительных выборов. 

Деятельность комиссии ЦИК критиковал уже неоднократно.

Ещё в прошлом году Элла Памфилова заявляла, что Миненко "и сам уже созрел до заявления по собственному желанию". Теперь же ЦИК намерен дождаться реакции комиссии на постановление о признании работы неудовлетворительной, и при её отсутствии может обратиться в суд с иском о роспуске. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх