Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

США приостановили подготовку саудовских лётчиков после стрельбы на базе ВМС

США приостановили подготовку саудовских лётчиков после стрельбы на базе ВМС

6 декабря саудовский военнослужащий Мухаммед аш-Шамрани, приехавший, чтобы обучаться летному мастерству, открыл там стрельбу, убив трёх человек.

Подготовка курсантов из Саудовской Аравии, обучающихся в США военной авиации, была временно прекращена. Такое решение американские власти приняли после стрельбы на базе во Флориде, которую, как было установлено, устроил саудовский подданный.

Речь идёт о происшествии на авиабазе Пенсакола. 6 декабря саудовский военнослужащий Мухаммед аш-Шамрани, приехавший, чтобы обучаться летному мастерству, открыл там стрельбу, убив трёх человек. Сам он был застрелен прибывшими на место происшествия полицейскими.

Как сообщает Reuters, после этого саудовских подданных временно отстранили от обучения. Отмечается, что это было сделано в целях безопасности. По словам представителя Пентагона планируется принять меры, которые впоследствии будут распространены на других иностранных военнослужащих, проходящих обучение в США.

Временный запрет на полёты уже вступил в силу и коснулся трёх авиабаз - Пенсакола, Уайтинг и Мэйпорт. В Минобороны уточнили, что решение коснётся вообще всех саудовских подданных, проходящих военное обучение в США. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх