Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Про перевозку животных в самолете теперь даже шутки грустные

Про перевозку животных в самолете теперь даже шутки грустные

Когда одна из авиакомпаний разрешила-таки перевозить питомцев на соседнем с хозяином кресле, у юмороистов возникло несколько резонных вопросов.

Не успели кошатники и собачники порадоваться тому, что одна из авиакомпаний разрешила-таки перевозить питомцев на соседнем с хозяином кресле, как даже шутки на эту тему стали грустными. Авиакомпания, решаясь на этот шаг, выставила условия - животное должно весить не больше 23 килограммов и на питомца придется купить билет, как на себя.

Известный шоумен Иван Ургант в своей вечерней программе тут же задал вполне себе резонный вопрос – будет ли на билет котика или собачки распространяться программа кэшбэка в виде призовых миль? А еще представил себе картинку - в кресле рядом с хозяином сидит его любимый дог, а рядом задыхается от аллергии сосед. И это уже было мало похоже на шутку.

Дискуссия о том, перевозить или нет в салоне самолета животных, приобрела особую остроту, когда к одному из пассажиров "Аэрофлота" были применены санкции после того, как он на взвешивании перед посадкой подменил кота, чтобы не отправлять его в багажный отсек. Упитанный питомец превышал допустимые нормы веса в 8 кило, и на взвешивании его заменила изящная «дама» той же породы.

И все бы ничего, но хозяин после счастливого завершения путешествия доверил историю соцсетям. За что и поплатился. «Аэрофлот» узнал об этом, и предприимчивый хозяин лишился накопленных бонусных миль.

Флешмоб "Бро не багаж" в поддержку животных на борту самолетов, как и сама история получили настолько широкую огласку, что о ней стало известно даже в Госдуме. И дело было не только в том, что владельцы животных не хотели расставаться с ними на борту, но и в том, что утверждали - перевозка в салоне далеко не просто прихоть.

Стресс, который переживают питомцы в багажном отсеке, это только одна малоприятная деталь. Другая, более серьезная -  после перелетов собаки и котики стали не так уж редко попадать в руки хозяев покалеченными, а то и вовсе мертвыми. И примеры тому есть.

Но ведь и аллергии людей тоже никуда не деть. И пребывание в салоне с котом или собакой для многих – тоже смертельный трюк. Где же золотая середина в этом вопросе? И так ли уж «спасет» мера, когда хозяину нужно купить для питомца билет на место рядом с собой?

За перевозку животных даже в багаже хозяева и раньше платили немало. Здесь-то и кроется главное лукавство авиакомпаний. Бывали случаи, когда люди, попадая в акцию, билет для себя брали по льготной цене, а вот «багажная» перевозка питомцев влетала им в копеечку, куда дороже обычного места.

Проблему вполне можно решить, и салон животными не набивая, и не заставляя хозяев оплачивать для питомцев места рядом с собой. Если пребывание животных на борту даже в багажном отделении обходится хозяину совсем недешево, то тем, кто работает на погрузке, стоит просто усвоить,  животное – не багаж.

Оно – живое. И взять за правило, прописать в инструкции, наконец, что клетки с питомцами нужно относить отдельно от багажа, ставить их в стороне от сумок, а потом также отдельно выгружать. И это не так сложно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх