Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Чубайс оценил ущерб российской экономики от коронавируса в триллионы рублей

Чубайс оценил ущерб российской экономики от коронавируса в триллионы рублей

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс оценил ущерб, который нанесёт российской экономике ситуация с коронавирусом. По его мнению, речь может идти о триллионах рублей. Шагов, предпринимаемых правительством сейчас, недостаточно, нужно принять более серьёзные меры уверен он.

Об этом он заявил в эфире телеканала "Россия 1". По его мнению, бюджетная система России защищена благодаря стабилизационному фонду - это своего рода "кубышка", которая поможет в текущей ситуации. Однако бюджет - это только часть экономики, около 20%, напомнил Анатолий Чубайс. Если говорить об общем ущербе, то он, по его оценкам, будет измеряться не сотнями миллиардов, а триллионами.

В связи с этим правительству следует предпринять более серьёзные шаги в нынешней ситуации. Первые меры, по словам Чубайса, были разумными, но их недостаточно.

Ранее глава Счётной палаты Алексей Кудрин допускал, что рост экономики в этом году будет нулевым, а количество бедных возрастёт. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх