Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Тихановская обжаловала в Верховном суде результаты выборов в Белоруссии

Тихановская обжаловала в Верховном суде результаты выборов в Белоруссии

Светлана Тихановская обратилась в Верховный суд Белоруссии с жалобой на решение ЦИК об утверждении результатов выборов президента республики. Ожидается, что решение о начале производства по иску будет принято в ближайшие три дня.

Жалобу о признании итогов выборов недействительными от имени Тихановской подал адвокат Максим Знак - сама Тихановская сейчас находится в Литве. По словам адвоката, суду были также переданы данные наблюдателей по нарушениям, заявления людей, которые подтверждают, что они голосовали за Тихановскую и другие "доказательства по недействительности выборов".

Евросоюз ранее отказался признать результаты выборов. В новом заявлении, появившемся на странице представительства ЕС в Белоруссии, ЕС призвал власти страны закрыть уголовное дело, возбуждённое в связи с созданием Тихановской Координационного совета. В заявлении отмечается, что совет выступил с призывом к диалогу, а власти ответили на это уголовным делом. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх