Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Чехи 18 апреля выслали 18 российских дипломатов, дав россиянам на сборы всего двое суток, а обозлившаяся Россия 19 ап...Россия объявила о...
  • Sergiy Che
    "Это диниз немногих текстов этом году, который действительно рассказывает историю" - говорится в сообщении. А без ...Возмутившую чинов...
  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...

Тихановская обжаловала в Верховном суде результаты выборов в Белоруссии

Тихановская обжаловала в Верховном суде результаты выборов в Белоруссии

Светлана Тихановская обратилась в Верховный суд Белоруссии с жалобой на решение ЦИК об утверждении результатов выборов президента республики. Ожидается, что решение о начале производства по иску будет принято в ближайшие три дня.

Жалобу о признании итогов выборов недействительными от имени Тихановской подал адвокат Максим Знак - сама Тихановская сейчас находится в Литве. По словам адвоката, суду были также переданы данные наблюдателей по нарушениям, заявления людей, которые подтверждают, что они голосовали за Тихановскую и другие "доказательства по недействительности выборов".

Евросоюз ранее отказался признать результаты выборов. В новом заявлении, появившемся на странице представительства ЕС в Белоруссии, ЕС призвал власти страны закрыть уголовное дело, возбуждённое в связи с созданием Тихановской Координационного совета. В заявлении отмечается, что совет выступил с призывом к диалогу, а власти ответили на это уголовным делом. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх