Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Дмитриева готова составить конкуренцию Беглову на выборах в Петербурге

Дмитриева готова составить конкуренцию Беглову на выборах в Петербурге

Лидер «Партии Роста» в Северной столице Оксана Дмитриева заявила о своих губернаторских амбициях, но сомневается, что сможет преодолеть муниципальный фильтр. Ее коллега по петербургскому парламенту Максим Резник, уверен, что ее должны зарегистрировать.

«Это право ей дали петербуржцы, проголосовав на прошлых выборах за возглавляемый ею список», - заявил Резник «Сути событий». 

По словам Дмитриевой она готова, участвовать в выборах губернатора Санкт-Петербурга, готова к честной конкурентной борьбе.

«У меня есть уверенность, что, в случае победы, я смогу эффективно руководить таким крупным мегаполисом, как Санкт-Петербург, даже в том чрезвычайно сложном состоянии, в котором город сейчас оказался. «Партия Роста» готова выдвинуть и поддержать на выборах губернатора только мою кандидатуру, ни в какие поддавки с целью выдвижения удобного власти спарринг-партнера «Партия Роста» играть не будет», - говорится в заявлении Дмитриевой.

Отметим, что это уже не первая попытка Оксаны Генриховны побороться за губернаторское кресло на берегах Невы.  На прошлых выборах она пыталась составить конкуренцию Георгию Полтавченко, но не смогла пройти муниципальный фильтр. В итоге ее не допустили до выборов. Дмитриева опасается, что ситуация может повториться.

Дело в том, что для фактического выдвижения каждому кандидату необходимо преодолеть так называемый «муниципальный фильтр», то есть, получить подписи муниципальных депутатов: 90% которых - представители «Единой России», еще 9% - фактически аффилированы с партией власти.

«Я не собираюсь высказывать предположения, я не политолог и не гадалка из «Битвы экстрасенсов», но власть обязана зарегистрировать и пропустить через муниципальный фильтр кандидатов, имеющих на это политическое право. Это касается не только Дмитриевой, но и кандидатов от «Яблока» и «Справедливой России».  Если этого не произойдет, то таким образом, будет продемонстрировано неуважение к петербуржцам. В Петербурге порядка 33 % горожан поддерживают демократические партии и у этих жителей должен быть свой кандидат», - говорит Резник.

Отметим, что о своих губернаторских амбициях уже заявили активист «Красивого Петербурга» Красимр Врански, журналист и телеведущий Максим Шевченко, и «яблочник» Борис Вишневский.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх