Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

У Навального появилась надежда: его разрешили вывезти в Берлин

У Навального появилась надежда: его разрешили вывезти в Берлин

Находящегося в коме после отравления Алексея Навального все же разрешили вывезти на лечение в Германию. Реанимационный самолет с врачами и необходимым оборудованием приземлился в Омске еще утром в пятницу.

О разрешении врачей на транспортировку политика в Берлин врачи дали под ответственность жены Юлии Навальной. Об этом сообщает РБК со ссылку сразу на несколько своих источников, имена которых не называет, а также врачей больницы скорой помощи №2 Омска (БСМП-2).

Сообщается, что политика вывезут в течение нескольких часов, его состояния врачи оценивают как стабильное. Более того, врачи утверждают, что его жизни уже ничто не угрожает.

Специальный самолет из Германии совершил посадку в аэропорту Омска еще утром. Соратники Навального рассказывали, что всю ночь оформляли все необходимые документы. Но когда немецкие врачи прибыли, то отпускать его категорически отказались. Омские доктора стали утверждать, что он не транспортабелен, хотя медицинские эксперты говорили, что такого термина в современной медицине не существует.

На протяжении всего дня пятницы шли напряженные переговоры, где медики, скорее всего, выступали ретрансляторами решений более высокопоставленных лиц. Но при этом главврач БСМП-2 Александр Мараховский выдвигал очень странные версии диагноза: называл как вариант нарушение обмена веществ и резкий скачок сахара в крови.

Версию отравления категорически отвергал, ранее найденные транспортной полицией следы некоего высокотоксичного вещества называл составной частью пластикового стаканчика. Сказал, что диагноз сообщил Юлии Навальной и брату Алексея Олегу. Но подтверждения этого от ближайших родственников не было.

Сообщалось, что долгое время немецким врачам не позволяли осмотреть Навального, однако затем это было позволено. Теперь пресс-секретарь политика Кира Ярмыш подтверждает, что реанимационный самолет вместе с Алексеем Навальным готовится к отлету в Берлин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх