Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Пособия по уходу за детьми Минтпруда хочет платить только тем, кто за ними ухаживает

Пособия по уходу за детьми Минтпруда хочет платить только тем, кто за ними ухаживает

Министерство труда и социальной защиты предложило изменить правила выплаты пособий по уходу за детьми. Ведомство считает, что претендовать на выплаты должен тот, кто фактически ухаживает за младенцем. 

Сейчас выплата пособия не прекращается, если его получатель, находясь в отпуске по уходу за ребёнком, работает неполный день или на дому. В Минтруде же считают, что необходимо внести изменение в действующее законодательство с тем, чтобы обеспечить право на получение выплат тому члена семьи, который фактически ухаживает за ребёнком. Если пособие оформлено на мать, а пока она работает, за малышом ухаживают отец или бабушка, то именно они и должны получать пособие, полагают в Минтруде.

Инициатива направлена на предотвращение злоупотреблений правом на получения пособия, пояснили в ведомстве. Поправки планируется внести в закон о социальном страховании.

В чем именно видит министерство  "злоупотребления", если речь идет о выплате пособия на уход за ребенком, не вполне понятно. Получит их мать или отец - в любом случае смысл пособия заключается именно в поддержки семьи, а не того, кто меняет памперсы или кормит младенца из бутылочки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх