Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Президент Чехии предложил не открывать границы страны ещё год

Президент Чехии предложил не открывать границы страны ещё год

Президент Чехии Милош Земан не поддержал мнение о возможности частичной отмены ограничений, введённых из-за пандемии коронавируса. Он считает, что границы страны не следует открывать ещё по меньшей мере год. 

Чехия закрыла границы с 16 марта. Однако в настоящее время высказываюеся мнение, что ограничения уже можно ослабить. Так, министр здравоохранения страны Адам Войтех высказывал мнение, что можно разрешить гражданам летать в страны, наименее затронутые пандемией, такие как Словакия и Хорватия. Министр иностранных дел Томас Петржичек заявлял, что в ближайшее время планируется обсудить возможность пересечения границы для местных бизнесменов, направляющихся на переговоры к иностранным партнёрам, а впоследствии - и постепенное смягчение ограничений. 

Глава государства, однако, придерживается иного мнения. Он считает, что границы Чехии не следует открывать ещё год, иначе велик риск новой волны коронавируса. Гражданам он посоветовал вместо зарубежных поездок наслаждаться красотой родной страны, передаёт Ceske Noviny.

Если мнение президента Чехии поддержат и другие мировые лидеры, это станет сокрушительным ударом по туристической отрасли и по авиакомпаниям в частности, особенно ориентированным на международные перевозки.

Согласно исследованию Boston Consulting Group, на данный момент авиакомпании вывели из эксплуатации 49% своего авиапарка. Заполняемость самолётов упала на 65%, особенно сильно этот показатель снизился в странах Европы. По мнению экспертов, период восстановления будет достаточно сложным.

Что касается самих граждан, то многие из них готовы потерпеть ограничения для борьбы с пандемией. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого холдингом "Ромир" и Gallup International. Согласно исследованию, 81% граждан из 18 стран с пониманием относятся к ситуации и согласны на ограничения. Спокойнее всего к таким мерам относятся в Пакистане и Ираке (по 92%), затем идут Индия и Таиланд (по 91%), Германия (89%), Австрия, Швейцария, Филиппины (86%) и Италия (85%). В России согласных с ограничениями набралось 69%, в США - 68%. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх