Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Андрея Пивоварова сняли с самолёта, а к Дмитрию Гудкову на дачу "вломился ОМОН"

Андрея Пивоварова сняли с самолёта, а к Дмитрию Гудкову на дачу "вломился ОМОН"

Накануне задержали бывшего директора "Открытой России" Андрея Пивоварова. Сам он сообщал, что полиция и ФСБ остановила уже взлёт самолета, на котором он планировал лететь в Варшаву. Сегодня утром с обысками пришли к политику Дмитрию Гудкову, а также к начальнику его штаба и бывшему помощнику - экс-председателю "Открытой России".

В отношении Пивоварова возбуждено дело по статье о деятельности нежелательной организации. Произошло это спустя два дня после того, как "Открытая Россия" сообщила о закрытии и прекращении работы в России. Пивоваров тогда говорил, что решение о закрытии было принято в связи с законопроектом о нежелательных организациях - чтобы защитить соратников от возможного уголовного преследования. Но, судя по всему, было уже поздно.

Коллеги Пивоварова утверждают, что ограничений на выезд у него не было, проверку документов в аэропорту он прошел без проблем. Его самолет в Пулково, на котором Пивоваров вылетал в Варшаву, остановили, когда лайнер уже начал выруливать на взлет. На борт поднялись сотрудники полиции и ФСБ, которые и сообщили Пивоварову, что он находится в розыске. После допроса, сообщил адвокат, Пивоварова этапируют в Краснодар, где и было возбуждено уголовное дело.

 

Утром во вторник, 1 июня, стало известно об обысках у бывшего председателя "Открытой России" Александра Соловьева, который также был помощником политика Дмитрия Гудкова. Обыски проводятся и у самого Гудкова, который официально никакого отношения к "Открытой России" не имел, а также у главы его штаба Виталия Венедиктова. С чем это связано, пока неизвестно.

По словам отца Гудкова, бывшего депутата Госдумы Геннадия Гудкова, обыски проводятся на его даче под Коломной. По его словам, к ним "вломился ОМОН". 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх