Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Госдуму внесён законопроект об амнистии по случаю 75-летия Победы

В Госдуму внесён законопроект об амнистии по случаю 75-летия Победы

Преступники, кидавшие пластиковые стаканчики в силовиков, под амнистию не попадут.

На рассмотрение Государственной Думы был внесён законопроект, предполагающий проведение амнистии среди ряда категорий заключённых по случаю празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Документ был внесён депутатом от ЛДПР Сергеем Ивановым. Ранее за проведение амнистии выступал и Совет по правам человека при президенте, а также бизнес-омбудсмен Юрий Титов.

Под амнистию, согласно представленному документу, попадают следующие категории заключённых. Это, в частности, осуждённые за преступления небольшой и средней тяжести, участники боевых действий и контртеррористических операция на Северном Кавказе, выполнявшие служебный долг в других государствах, в том числе в Афганистане, участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС или "Маяке", лица, имеющие госнаграды СССР или РФ. Кроме того, под амнистию попадают матери, воспитывающие несовершеннолетних детей, отцы-одиноки, а также инвалиды I и II группы, женщины и мужчины старше 50 и 55 лет соответственно.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх