Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

Кому верить: цифры инфляции экспертов холдинга Ромир не совпали с официальными данными Росстата

Кому верить: цифры инфляции экспертов холдинга Ромир не совпали с официальными данными Росстата

Холдинг "Ромир" посчитал инфляцию, и она оказалась существенно выше, чем приведенная Россстатом.

Исследовательский холдинг «Ромир» привел данные о том, что реальная инфляция в России в разы превышает официальные данные, которые публикует Росстат. Данные экспертов рознятся существенно. А кому верить, видимо, решать россиянам. Испытывать на себе - тоже им.

По данным Ромира, за последний месяц реальная инфляция среди товаров повседневного спроса увеличилась на 3 процента, хотя Росстат настаивает на цифре в 0,7 процентов. А годовая инфляция составила 11 процентов, хотя Росстат высчитал 5,2 процента. У такой разницы в показателях есть и объяснение. В «Ромире» при подсчетах опирались на стоимость продуктов, за которую фактически покупают россияне, а не на базовую, как Росстат. В докладе «Ромира» также отмечено, что в январе 2021 года был зафиксирован рост цен в более чем 10 процентов.

И это при том, что в этот период обычно наблюдается небольшой отскок в инфляции. Связали это эксперты с тем, что большинство людей не поехали в отпуск и остались на новогодние праздники в своих городах. Где активнее тратили деньги.

Ранее с официальными данными Росстата  не согласилась и FinExpertiza. Она также заявляла о различиях реальных и официальных данных.

Их оценка - стоимость продовольственных товаров в России в январе 2021-го по сравнению с этим же периодом прошлого выросла на 7 процентов. И рост составил рекордную цифру с января 2016 года, то есть за пять лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх