Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Россия и Украина разошлись в оценках усилий для встречи "нормандской четверки"

Россия и Украина разошлись в оценках усилий для встречи "нормандской четверки"

По мнению президента Украины Владимира Зеленского, Киев предпринял все необходимые для проведения саммита в "нормандском формате" шаги. В Кремле же усилий украинской стороны вообще не увидели.

Заявление Зеленского прозвучало в ходе его встречи с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. Украинский лидер заявил, что в настоящее время нет никаких препятствий для проведения саммита. По его словам, Украина свою часть условий выполнила. 

В Кремле же придерживаются иного мнения. По словам официального представителя президента России Дмитрия Пескова, Москва не видит, чтобы Киев предпринимал какие-либо шаги, необходимые для того, чтобы встреча в "нормандском формате" состоялась. Он напомнил, что договорённости о разведении сил в районе населённых пунктов Золотое и Петровское всё ещё не выполнены. Кроме того, по-прежнему сохраняется противоречивое отношение украинской стороны к "формуле Штайнмайера".

Похоже, несмотря на появившуюся было надежду на скорое разрешение конфликта, он все еще остается в замороженном состоянии. И, если, Зеленскому представлялось, что достаточно доброй воли, чтобы его прекратить, то практика показывает совершенно иные реалии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх