Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В МВД заявили, что ДТП с "пьяным" мальчиком избежать было невозможно

В МВД заявили, что ДТП с "пьяным" мальчиком избежать было невозможно

В России набирает обороты новый скандал, связанный с еще одним "пьяным" мальчиком. Как стало известно, сотрудник полиции сбил ребёнка, в крови которого впоследствии нашли алкоголь. Эту ситуацию прокомментировали в МВД России.

Авария произошла в Кировской области. Шестилетний мальчик, катаясь на велосипеде, попал под колёса автомобиля, за рулём которого находился сотрудник полиции. От полученных травм ребёнок скончался.

Позже стало известно, что кировские эксперты обнаружили в его крови алкоголь. Глава СК Александр Бастрыкин поручил провести повторную экспертизу. 

В пресс-службе МВД прокомментировали ситуацию. Там заявляли, что ребёнок неожиданно выехал на один из перекрёстков второстепенной дороги и, как показала служебная проверка, избежать столкновения с ним было невозможно.

В ведомстве добавили, что сотрудник полиции, который допустил наезд на ребёнка, в тот момент находился в отпуске. Медосвидетельствование показало, что в момент ДТП он был трезв. В настоящее время он продолжает исполнять свои служебные обязанности. Вопрос о привлечении его к ответственности будет рассматриваться после вынесения процессуального решения.

Ранее широкий общественный резонанс вызвало дело о ДТП в Балашихе.

Тогда в крови погибшего ребёнка тоже обнаружили алкоголь, но, как позже было установлено, экспертизу провели с нарушениями. Судмедэксперт, проводивший экспертизу, был привлечён к ответственности за халатность - он получил 10 месяцев исправительных работ. Виновница же ДТП была приговорена к трём годам колонии-поселения.

Подобного рода ДТП случаются и это печальная реальность. Но каким обрзом и кому пришло в голову утверждать, что дошкольник был под действием алкоголя - это и надо выяснить. Возмущение вызывает обвинение шестилетнего ребенка в употреблении алкоголя и речь идет именно об этом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх