Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Финансовые потери Тодоренко посчитаны: о жертвах домашнего насилия счастливым не беспокоиться?

Финансовые потери Тодоренко посчитаны: о жертвах домашнего насилия счастливым не беспокоиться?

Народная мудрость «Молчание – золото» работает и по сей день. И в шоу-бизнесе тоже. Дотошная тусовка посчитала материальные потери Регины Тодоренко от скандала с неосторожными высказываниями о домашнем насилии. Для счастливой и успешной тема оказалась чревата.

Потери немаленькие. Контракты с изготовителем соков и производителем памперсов оценивались в суммы с шестью нулями. Собеседник уверяет, что только один из них равнялся 19 миллионам. 

Под вопросом и еще масса договоров гораздо более мелких на фоне двух уже озвученных. Успешная девушка, а, по совместительству, еще и счастливая мама и жена занимает вторую строчку в рейтинге Forbes среди самых успешных блогеров, зарабатывая 860 тысяч долларов в год.

Теперь уже можно предположить, что зарабатывала. Однако, на этом фоне остается открытым вот какой вопрос – счастливым и успешным по теме домашнего насилия лучше не высказываться?

И потому что дорого обходится? И потому что таковым и вправду весьма сложно понять тех, кто несчастен? Вот и адвокат Мари Давтян, знакомая с темой, заявила, что Регина сделала неблагодарное дело, озвучив достаточно опасный миф, который называется «сама виновата». Адвокат считает, что жертвы домашнего насилия и так постоянно обвиняют в произошедшем себя, а наша общественность чаще всего транслирует мнение, схожее с мнением Тодоренко.

Юрист заявила, что, оказавшись без поддержки и пребывая в уверенности, что сами спровоцировали кого-то на агрессию, такие женщины терпят десятилетиями, а вина за это, отчасти, лежит и на общественности.

Скорее всего, так оно и есть. Только те же психологи, которые работают с жертвами домашнего насилия, дружно прививают таким женщинам постулат о том, что без признания ненормальности своего положения жертвы, сама жертва вряд ли перестанет быть ею.

Но, одно дело, психолог в четырех стенах сказал, и другое - во всеуслышанье заявила успешная и счастливая! Ей-то где понять? Кстати, Рита Дакота, первой осудившая Регину за сомнительное высказывание, уже извинилась за это.

Они с Региной, по ее словам, все утро вместе плакали и просили друг у друга прощения. А Агата Муцениеце, которая, собственно и спровоцировала скандал, заявив, что ее, якобы избивал муж Павел Прилучный, попросила прощения у мужа. В стихах.

У любого конфликта есть цена. Это правда. И насилие в любом его виде отвратительно. И это правда тоже.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх